Получивший своё название сравнительно недавно, сквер Молодёжный  сегодня  стал  объектом пристального внимания городской власти. Четко определив для него статус зелёной  зоны, Татарбунарский городской совет начал проводить градоустроительные работы по превращению этой территории в  постоянное место отдыха горожан.

 К ранее  осуществленным мерам  по капитальной очистке этой территории от несанкционированной свалки бытовых отходов, обозначению санитарной зоны, зачистке острова и склонов Фонтанки от  крупных сорняков и поросли, а также  начальным действиям по облагораживанию  острова  с помощью установки деревянного декоративного моста, - в прошедшие два месяца были проделаны новые шаги в рамках комплексного благоустройства сквера:  за средства городского бюджета на пешеходной дорожке, идущей через сквер, установлена новая тротуарная  плитка, а затем  новые светодиодные светильники в красивом декоративном исполнении  «ночные фонари».  После проведенных работ часть  территории заметно преобразилась и приобрела более современный облик.

 На ближайшую перспективу здесь запланирован следующий этап работ, который будет касаться, пока, разработки грунта. Ведь для дальнейшей прокладки дополнительных тротуарных дорожек, цветочных клумб,  освещения и другой парковой инфраструктуры, а также упорядочения  набережной Фонтанки, которая в этой части города также получила личное название в честь Даниэля Фридриха Изерта, нужно в первую очередь осуществить земельные работы.

 Учитывая, что  в городе  есть  ряд неотложных вопросов, связанных с водообеспечением, состоянием  городских дорог и другие проблемы, требующие к себе  особого внимания,  сквер Молодёжный будут благоустраивать постепенно, в зависимости от возможностей городского бюджета.  

 

IMG 5066IMG 5066IMG 5066IMG 5066IMG 5066