Каждую осень по распоряжению городского головы  в городе проходили акции по высадке декоративных деревьев и кустарников. Обновление зелёных насаждений в парковых зонах, возле спортивных и детских площадок, на улицах вдоль тротуарных дорожек и других городских территориях происходит постепенно. Как правило, каждый год городская власть старается обеспечивать высадку от 100 до 150  деревьев и кустарников. В прошлом, 2017 году, по инициативе городского головы к озеленению города были приобщены даже первоклассники городских школ: всем памятна необычная акция  «Укрась родной город своим деревом!».

   Но нынешняя  осень бьёт рекорды по низким показателям атмосферных осадков. В то время, как в соседних Измаильском, Килийском и Белгород-Днестровском районах проходят широкие акции озеленения,  в нашем районе, в таких неблагоприятных условиях и при отсутствии  стабильного искусственного полива, проводить более - менее масштабную высадку саженцев рискованно.  Поэтому, в городском совете было принято решение ограничить в этом году высадку деревьев, восполнив  только  аллею снесённых деревьев на  улице Соборной в районе музыкальной школы и Дома детского творчества, а также  несколько неприжившихся деревьев в парке Памяти.  Службой благоустройства города  было высажено 25 деревьев: 16 гибискусов и 9 шаровидных акаций.

   Жители  многоквартирного дома  на улице Соборной  сегодня уже отметили, что деревья высажены необычно, в очень красивом порядке: между  шаровидными акациями посредине размещён гибискус.  Теперь эта городская улица, которая всегда считалась одной из наиболее красивых,  приобретёт другой оттенок своей привлекательности.

IMG 5471IMG 5471IMG 5471IMG 5471IMG 5471