Согласно депутатскому обращению к городскому голове, в одном  из  наиболее старших по  возрасту городских  парков  начались  работы по обновлению  центральной тротуарной дорожки.  В депутатском  обращении было акцентировано  на появившихся  со временем трещинах, разломах  и других повреждениях части  плиток, составляющих эту тротуарную дорожку. В некоторых местах  произошла просадка тротуарной плитки, в результате чего при дождевых осадках на тротуаре  образуются лужи,  которые было трудно проходить как детям, так и взрослым татарбунарцам.

       По результатам обсуждения этого вопроса, а также анализа состояния большей части плитки, которая находится в удовлетворительном состоянии и может ещё некоторое время послужить городу, в городском совете было принято решение  провести реставрационные работы, не требующие   больших  затрат. Конкретно, была одобрена идея  полного снятия  тротуарной плитки, выравнивания  её площадки и замены повреждённых плиток целыми, используя   собственные плитки этого же тротуара. Также предусматривается полная замена бордюров, так как прежние, практически, полностью  вышли из строя. Вдоль бордюров  по краям тротуара будет положена  дополнительная плитка красного цвета. К скамейкам  будут проложены выступы из плитки, которые раньше отсутствовали, а был просто утрамбованный грунт. К тому же, к имеющемуся  ряду  скамеек будут добавлены дополнительные.

       Нужно обратить внимание на то, что за счёт  изъятия собственной плитки произойдёт сужение  тротуара. Если до проводимых работ его ширина составляла 3 метра 20 сантиметров, то после  их завершения ширина тротуара  буде равна  почти 2,5 метрам.  Специалисты не видят в этом  нарушения градостроительных правил и норм, а  также ущемления каких-либо прав на бытовое использование  тротуарной дорожки  жителями и гостями нашего города.

        Конечно, при ознакомлении с этой информацией у некоторых читателей могут появиться комментарии, что лучше бы смотрелась плитка совсем новая, или вообще не надо было трогать.

       В идеале это, конечно, так.  Но, в городе не могут,  пока, происходить радикальные изменения на всех его площадках. Решение о реставрации тротуарной дорожки в этом месте было принято также и с учётом  необходимости бережного, экономного и хозяйственного  подхода к финансово-техническим ресурсам, которые  сегодня  есть у города.

 

IMG 7407IMG 7407IMG 7407IMG 7407IMG 7407IMG 7407