Большой чести и особой заботы  ветераны Великой Отечественной войны  заслужили на все времена, не только в праздники.  Но всё же,  годовщина  Победы над нацизмом и другие торжественные и памятные даты  Второй мировой обязывают  усилить  внимание  к людям, отстоявшим  мир и свободу в жестокой схватке со злейшим врагом всего человечества.

        В эти дни  и благодарная общественность, и представители власти  стараются создать максимально благоприятные условия для проведения  встреч с ветеранами, посещения  памятных мест  боевой славы, полей сражений, братских или отдельных воинских захоронений, памятников  и мемориальных комплексов.

   В нашем  городе на протяжении  двух недель также прошли многочисленные мероприятия, посвящённые  74-й годовщине  разгрома фашистских войск и завершения Второй мировой войны  на территории  Европы.

  Накануне 9 мая, по распоряжению Татарбунарского городского головы  Глущенко Андрея Петровича, была выделена материальная помощь в размере 2-х тысяч гривен каждому инвалидам Второй мировой войны  I –й группы, непосредственным участникам боёв  Кравец Екатерине Алексеевне, Чумаченко Василию Яковлевичу и Кравченко Александру Ивановичу.  Еще 32 ветерана Второй мировой  войны, а это участники войны, инвалиды других групп, вдовы, -   получили в подарок от городского головы  продуктовые  наборы. С каждым  из ветеранов проведены  индивидуальные встречи и теплые беседы по месту их проживания.

  Татарбунарский городской совет  принял активное участие в организации  проведения солдатской каши в районном Дворце культуры и праздничного салюта на главной городской площади в день празднования Дня Победы,  полностью взяв на себя необходимые финансовые затраты. Праздничное убранство города Татарбунары также проведено за счёт средств городского бюджета  и силами городской коммунальной службы.

CIMG6257CIMG6257CIMG6257CIMG6257CIMG6257CIMG6257CIMG6257CIMG6257CIMG6257CIMG6257CIMG6257CIMG6257CIMG6257CIMG6257CIMG6257CIMG6257CIMG6257CIMG6257CIMG6257CIMG6257

   При деятельном участии  Татарбунарского городского совета на территории всего Татарбунарского района,  на высоком организационном уровне, прошёл  районный етап Всеукраинской акции «Эстафета памяти», посвященной 75-й годовщине освобождения Украины и   Татарбунарского района от нацистских захватчиков, которые будут отмечаться  23 августа и 28 октября 2019  года. В дни  проведения  районного этапа акции для  представителей районной организации ветеранов выделялся  транспорт городского совета. Символ этой эстафеты – гильза, наполненная землёй, взятой из мест воинских захоронений по всему Татарбунарскому району, была торжественно  вручена 9 мая городскому голове Андрею Глущенко во время торжественного митинга, после чего передана на вечное хранение районному историко-краеведческому музею.

   Благодарные  татарбунарцы, вместе с руководителями города и района,  в прошедшие праздничные дни, с радостью о Победе и скорбью  о погибших, вспоминали победоносный Май 1945 года  и чествовали остающихся в строю ветеранов Великой Отечественной войны. 

   Фото Михаила Гусаренко, председателя городской организации ветеранов