Инициатива  начинающих предпринимателей города

нашла поддержку  у городского головы и членов исполкома

   Город Татарбунары испытывает большую необходимость  в социальных проектах и их благополучной реализации  в любой из сфер его жизнедеятельности. Среди проблемных направлений социально-экономического развития города, таких как водообеспечение, благоустройство городских территорий, в том числе дорог и тротуаров, -  не менее чувствительной для татарбунарцев является  сфера, касающаяся развития спорта, активного досуга и в целом, здорового образа жизни. Городская инфраструктура здесь недостаточна и требует значительного увеличения  количества спортивных и детских площадок, а также строительства спортивно-оздоровительных комплексов.

  Именно такой социальный проект сегодня предлагают городу  два предпринимателя  Короленко Вадим и Котович Роман, которые, заручившись одобрительным мнением более, чем ста городских жителей и Всеукраинской общественной организации «ФЕДЕРАЦИЯ МАКОТОКАЙ КАРАТЭ УКРАИНЫ», направили соответствующее обращение в исполнительный  комитет  городского совета. Согласно их продуманной идее, спортивно-оздоровительный комплекс будет представлять собой спортивный участок, объединённый с  детской игровой зоной. Территория должна быть разделена на две части, на  которых предполагается разместить спортивные тренажёры и оборудование, соответствующее элементам детской площадки. Предприниматели предлагают осуществить данный проект на  благотворительной основе, за счёт своих финансовых средств. Также очень важным является  предполагаемый режим работы  спортивно-оздоровительного комплекса: все будущие занятия спортом  и  игры детей  будут проходить без оплаты.

IMG 8281IMG 8281IMG 8281IMG 8281

  Учитывая  эти  предложения, и дополнительно выслушав одного из инициаторов проекта Вадима Короленко, члены исполкома и городской голова Андрей Глущенко высказали своё мнение, которое было сведено к следующему:  проект для города  представляет абсолютную ценность так, как по всем своим основным критериям необходим и жителям, и городу в целом.   В результате его осуществления и дети, и взрослые  получат более благоприятные и доступные  условия  для  отдыха и укрепления своего  здоровья. Город же, в целом,  стараниями  предпринимателей прибавится  ещё одной благоустроенной территорией и  усилением  своей  спортивной инфраструктуры, что, несомненно, отразится на  его имидже и общем  социально-экономическом, а также гуманитарном развитии.  Поэтому, в решении, принятом  на заседании исполкома,  отмечено: «считать  целесообразным проведение мер благоустройства на добровольных началах при благотворительной поддержке физического лица-предпринимателя  путём озеленения, установки ограждения, обустройства спортивно-оздоровительного комплекса… по адресу: город Татарбунары, улица Степовая 3».

  Все эти действия ещё раз свидетельствуют о  добром характере сотрудничества местного бизнеса и городской власти. В  городской  бизнес-среде  есть  предприниматели, а лучше назовём их предприимчивыми людьми, которые искренне хотят сделать наш город уютнее и комфортнее. Обычно, таких людей  в мудром  и доброжелательном обществе  называют «благоукрасителями  города». Пусть будет так. Пожелаем им на этом пути успеха!

   Ну, а городская власть,  и непосредственно, городской голова  всегда готовы поддержать любой  прогрессивный, созидающий и столь значимый для города социальный проект.   Это всегда должно оставаться главным приоритетом  для всех уровней органов власти.