Обратившись к участникам памятного митинга, представителям трудовых коллективов и общественности города, Татарбунарский городской голова Андрей Глущенко отметил, что  22 июня  является одним из самых скорбных дней для нашего народа. Сохраняя постоянную память о минувшей войне,  многие соотечественники, и особенно представители старшего поколения, в этот день всегда  с особой печалью  возвращаются помыслами к трагическому утру 22 июня 1941 года, когда  нацистской  Германией была совершена жестокая агрессия  против Советского Союза.

IMG 9144IMG 9144IMG 9144IMG 9144IMG 9144IMG 9144IMG 9144IMG 9144

  В обращении была подчёркнута глубокая трагичность первого дня войны, величайшая степень испытаний и горечи, которые довелось пережить  людям в последующие дни и годы  этой страшной  войны.  Вместе с тем, как акцентировал городской голова, именно первые её часы   воодушевили  наших дедов и прадедов  стать на защиту родной земли, в тяжелейшей битве с врагом  не только отстоять её свободу и независимость, но и разгромить нацистских агрессоров в его логове.

 Руководитель города призвал  свято помнить о мужественной защите  родных городов и сёл, о последующем  героическом освобождении  своей Родины.  «В наших сердцах всегда будет жить благодарная память о военном и трудовом подвиге наших отцов, дедов и прадедов.  Они защитили свободу и счастье будущих поколений.  В этот памятный день мы склоняем головы перед теми, кто прошёл суровые испытания борьбы с фашизмом и не щадя своих сил приближал Великую Победу», - этими словами участники митинга  почтили  минутой молчания всех  людей, чьи жизни забрала война, и возложили цветы  к Мемориалу славы.