Дважды  за короткий промежуток времени  наш город посетили  гости – участники Всеукраинского велотура «Вижу! Могу! Помогу!». Всего, лишь короткая остановка молодых людей у нас на пути  в Килию и Вилково, а потом обратно в сторону Одессы, два часа взаимного общения, горячий борщ, пирожки и фрукты, - сделали  своё  доброе дело. Участники  велопутешествия узнали, что есть такой городок с интересным названием –«Татарбунары», что здесь живут  доброжелательные и хлебосольные  люди. А мы, представители городской власти, увидели  людей, сильных духом и волей.

 Часть из них крепка телесно и духовно. У остальной группы великая сила заложена     больше в их душах и сердцах, потому что они незрячие люди. Этим  жизненным  обстоятельством и продиктована цель их единения и проведения совместных велотуров. В нынешнем году  исполнилось пять лет  с момента организации первого велотура. За этот период времени его участники  побывали во многих городах и сёлах Украины. Тесное сотрудничество общественной организации, в которой они объединены, с органами исполнительной власти и местного самоуправления  помогает участникам велопробега  ощущать себя уверенными людьми с активной физкультурно-спортивной практикой  и жизненными установками.

IMG 9663IMG 9663IMG 9663IMG 9663IMG 9663IMG 9663IMG 9663IMG 9663IMG 9663IMG 9663IMG 9663IMG 9663

 Татарбунарский городской совет и лично городской голова Андрей Глущенко в согласованных действиях  с фермерским хозяйством «Виктория» и его руководителем Натальей Кожухаренко, а также предпринимателем Ольгой Димитриевой  постарались создать благоприятные условия пребывания в нашем городе всех участников велопробега, который координировала представитель Одесского областного Центра здоровья Алла Куликовская.

 Остаётся добавить, что  идея  проведения ежегодных велотуров принадлежит  основателю Львовской общественной организации «Институт украинских студий» Николаю Пеху, который уже остаётся только в памяти участников велотуров. Последние два года проходящие  велотуры посвящаются памяти этого человека. Упомянутая общественная организация и является организатором  таких путешествий, при активной помощи Посольства США.