Компактный детский игровой комплекс установлен в необычном месте:  на территории одного из  самых значимых для  многих татарбунарцев и, в целом всего города,  духовных центров, которым является Свято-Успенский  храм  Украинской Православной Церкви.

  Сегодня эта часть города  несёт в себе  глубокое религиозно-духовное содержание и  важный культурно-архитектурный смысл, о чём свидетельствует само сооружение храма и его точная копия, став наряду  с оригинальным зданием одной из  главных  архитектурно-художественных достопримечательностей нашего города.  Взор  всех, приходящих  к храму, людей радует и  его ограда, которая по благословению настоятеля храма, благочинного Татарбунарского округа, протоиерея о.Виталия и  духовно-творческим  идеям матушки Ксении  уже несколько лет подряд  украшается  декоративными зелёными насаждениями и  скульптурными композициями духовного  характера.  Есть в этом красивом и уютном месте и небольшой импровизированный  пруд  с плавающими рыбками  и фонтаном.

IMG 9491IMG 9491IMG 9491IMG 9491IMG 9491IMG 9491IMG 9491

  И, вот на этой  сравнительно небольшой благоукрашаемой территории,  по Божьему Промыслу  и воле добрых людей  был продуман детский игровой уголок. Он  стал необходим по мере увеличения количества маленьких татарбунарцев, которые  обучаются в воскресной школе Свято-Успенского храма под светлым названием «Радуга». Каждое воскресенье  здесь проходят занятия  и в перерывах между ними  дети могут поиграть, и просто отдохнуть на свежем воздухе. Именно так и задумывалось настоятелем храма, учителями  воскресной школы  и родителями  маленьких учеников. Хороший и нужный проект поддержали  народный депутат Украины  Виталий Барвиненко и Татарбунарский городской голова Андрей Глущенко, которые вместе осмотрели один из  рабочих процессов его воплощения.

IMG 9559IMG 9559IMG 9559IMG 9559IMG 9559IMG 9559IMG 9559

  Подарок народного депутата  дети  оценили  с первых минут  функционирования детской площадки, которую  в минувшее воскресенье  в духовно- торжественной обстановке открыли  заместитель городского головы Александр Лесниченко и настоятель Свято-Успенского храма, протоиерей о.Виталий в сослужении  протоиерея о.Александра. С  проникновенной молитвой, в которой принимали участие и  взрослые, и маленькие прихожане храма,  отец Виталий освятил  детскую площадку и благословил детей  набираться крепких духовных и телесных сил.

IMG 9598IMG 9598IMG 9598IMG 9598IMG 9598IMG 9598